8 800 100-44-40
Купить онлайн:
Здоровье
Управляй здоровьем!
Страхование на случай онкологических и других критических заболеваний
ОтЛичная защита
Надежная страховая защита от травм и увечий для взрослых и детей
Авто
ОСАГО
Обязательное страхование автогражданской ответственности
Каско
Отличная возможность быстро и выгодно застраховать свой автомобиль
Путешествия
Страхование выезжающих за рубеж
Надежные и удобные программы страхования для путешественников по всему миру
Имущество
ПреИмущество для квартиры
Защита от множества неприятностей, включая затопление, повреждение домашнего имущества и многое другое
Заключение договора ипотечного страхования
Надежная страховая защита при получении ипотечного кредита
Жизнь
Инвестиционное страхование
Программа для Ваших личных инвестиций с потенциально неограниченным доходом и 100% возвратом вложенных средств.
Накопительное страхование
Долгосрочные адресные накопления для близких Вам людей со страховой защитой от рисков неуплаты очередных платежей.

История Общества

История нашей компании берет начало 23 августа 2000 года. В этот день в Москве было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Первая компания общего страхования».

Участниками Общества стали ОАО Внешторгбанк (ныне ВТБ) с долей 74,8 % и ОАО Банк Возрождение с долей 25,2%, и создано оно было для страхового сопровождения банковского бизнеса.

В ноябре 2000 года «Первая компания общего страхования» получила лицензию на осуществление страховой деятельности.

В декабре 2001 года Банк Возрождение вышел из состава учредителей Общества, и  компания полностью перешла под эгиду Внешторгбанка, изменив свое название на ООО «Страховой капитал».

В июле 2003 года был открыт  первый филиал компании в Казани, а в последующие годы общее число филиалов компании увеличилось до 21. Филиалы компании зарегистрированы в городах: Белгород, Владивосток, Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Ногинск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск. Точки продаж страховых полисов компании работают в Архангельске, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Ижевске, Йошкар-Оле, Костроме, Краснодаре, Курске, Липецке, Нижнем Новгороде, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Рязани, Смоленске, Ставрополе, Тамбове, Твери, Улан-Удэ, Чите, Якутске, Ярославле.

В июле 2006 года ОАО Банк ВТБ и ОАО «РОСНО» создали на базе «Страхового капитала» страховую компанию «ВТБ-РОСНО». Название компании отражало союз лидирующих брендов банковского и страхового секторов российской экономики.

Компания получила ныне действующую лицензию Росстрахнадзора № 3398 77 на осуществление 17 видов страхования, а также на перестрахование, включая полученную в марте 2007 года лицензию на осуществление ОСАГО.

В начале 2007 года произошли изменения в составе акционеров «РОСНО», и по новым договоренностям ВТБ выкупил долю «РОСНО» в СК «ВТБ-РОСНО» 27 июля 2007 года. Таким образом, компания стала полноправным членом группы ВТБ и открыла новую страницу в истории своего развития. 2 октября 2007 г. компания зарегистрировала  свое нынешнее название - Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование».

Стратегический план развития «ВТБ Страхование» на 2008-2011 годы был утвержден в апреле 2007 г. План предусматривает последовательное расширение масштабов деятельности за счет совершенствования бизнес-процессов, модернизации продуктовой линейки и укрепления региональной сети.

По итогам 2009 года мы поднялись в рэнкинге крупнейших компаний по объему собранной страховой премии в сегменте добровольного страхования и ОСАГО на 25 место (2006 год – 120 место, 2007 год – 64-е, 2008 год – 35-е). Таким образом, Общество решило амбициозную задачу по вхождению в ТОП-30 российских страховщиков по объему страховой премии.

21 февраля 2008 года зарегистрирована четвертая редакция Устава «ВТБ Страхование». С этой даты вступила в силу расширенная компетенция правления компании. В состав правления «ВТБ Страхование» входят:

• Якушева Ирина Владимировна – Генеральный директор, Председатель Правления;
  • Айгинин Айрат Амирович – заместитель Финансового директора;
  • Вишневский Егор Владимирович – заместитель Генерального директора – Главный андеррайтер;
  • Жачкина Ирина Владимировна – заместитель Генерального директора – директор Департамента страхования корпоративных рисков;
  • Конкин Сергей Владимирович – заместитель Генерального директора – директор Департамента розничных продаж;
  • Моторин Михаил Альбертович – первый заместитель Генерального директора – Финансовый директор;
  • Ниссельсон Евгений Александрович – директор Департамента управления рисками.

28 апреля 2009 г. единственный участник Общества, ОАО Банк ВТБ, избрал новый состав совета директоров «ВТБ Страхование». В состав Совета директоров вошли:

• Задорнов Михаил Михайлович, Президент–Председатель Правления ВТБ 24;
  • Брусилова Елена Анатольевна, Вице-президент по специальным проектам Группы компаний «Медси»;
  • Дергунова Ольга Константиновна, Член правления ВТБ;
  • Петелина Екатерина Владимировна, Старший вице-президент ВТБ;
  • Скворцов Андрей Борисович, Старший вице-президент ВТБ;
  • Степашина Тамара Владимировна, Старший вице-президент ВТБ;
  • Якунин Михаил Леонидович, Вице-президент - начальник управления дочерних финансовых компаний ВТБ;
  • Якушева Ирина Владимировна, Генеральный директор «ВТБ Страхование»;
  • Ястриб Александр Григорьевич, старший вице-президент ВТБ.

Наша компания реализует широкий комплекс страховых услуг для юридических и физических лиц, в том числе: страхование имущества (страхование средств транспорта, страхование финансовых рисков, страхование грузов, страхование строительно-монтажных работ); личное страхование (страхование от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за рубеж); страхование различных видов гражданской и профессиональной ответственности, включая ОСАГО; а также другие виды страхования, востребованные клиентами.

Среди наших клиентов - предприятия оборонно-промышленного комплекса,  водного и воздушного транспорта,  деревообрабатывающей, угольной, химической промышленности, энергетического машиностроения, строительства, сферы финансов, торговли, энергетики и др.

Уставный капитал ООО СК «ВТБ Страхование» составляет 540 млн рублей.
По итогам 2009 года объем собранной страховой премии составил 3 589 млн рублей, в том числе по страхованию имущества – 1 836 млн рублей, личному страхованию – 1 489 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 158 млн рублей, ОСАГО – 81 млн рублей.
Объем выплат – 1 523 млн руб.

Сбор страховой премии по итогам 1 квартала 2010 года – 968 млн рублей, в том числе по страхованию имущества – 429 млн рублей, личному страхованию – 515 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 7 млн рублей, ОСАГО – 16 млн рублей. Объем выплат – 368 млн рублей.

Перестраховочная защита нашего портфеля обеспечивается договорами с ведущими международными и российскими страховыми и перестраховочными компаниями: Marsh, Aon, Willis, JLT, Малакут, синдикатами Lloyd’s, GenRe (Германия), SCOR (Франция), Munich Re, Swiss Re и другими.

«ВТБ Страхование» входит во Всероссийский союз страховщиков (ВСС), Российский Союз Автостраховщиков (РСА), Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС), Российскую ассоциацию авиационных и космических страховщиков (РААКС). Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг финансовой устойчивости («РФУ») страховщика по международной шкале «BB» и национальный РФУ «AA-(rus)», прогноз «Стабильный». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Компания «ВТБ Страхование» - лауреат премии «Финанс.» в номинации «За стремительное развитие на страховом рынке», награждена Дипломом журнала «Банковское обозрение» «Лидер банковского страхования», а также Дипломом «Эксперт РА» «За быстрый старт».