8 800 100-44-40
Купить онлайн:
Здоровье
Управляй здоровьем!
Страхование на случай онкологических и других критических заболеваний
Детский доктор
Простое решение проблемы доступности медицинской помощи детям
ОтЛичная защита
Надежная страховая защита от травм и увечий для взрослых и детей
Клещевой энцефалит
Медицинская помощь в случае укуса клеща
Ваш личный доктор
Качественные дистанционные медицинские консультации 24/7
Авто
Каско
Отличная возможность быстро и выгодно застраховать свой автомобиль
Путешествия
Страхование выезжающих за рубеж
Надежные и удобные программы страхования для путешественников по всему миру
Имущество
ПреИмущество для квартиры
Защита от множества неприятностей, включая затопление, повреждение домашнего имущества и многое другое
Заключение договора ипотечного страхования
Надежная страховая защита при получении ипотечного кредита
Жизнь
Инвестиционное страхование
Программа для Ваших личных инвестиций с потенциально неограниченным доходом и 100% возвратом вложенных средств.
Накопительное страхование
Долгосрочные адресные накопления для близких Вам людей со страховой защитой от рисков неуплаты очередных платежей.
Дата изменения: 06.03.2015 11:00

История Общества

История нашей компании берет начало 23 августа 2000 года. В этот день в Москве было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Первая компания общего страхования».

Участниками Общества стали ОАО Внешторгбанк (ныне ВТБ) с долей 74,8 % и ОАО Банк Возрождение с долей 25,2%, и создано оно было для страхового сопровождения банковского бизнеса.

В ноябре 2000 года «Первая компания общего страхования» получила лицензию на осуществление страховой деятельности.

В декабре 2001 года Банк Возрождение вышел из состава учредителей Общества, и  компания полностью перешла под эгиду Внешторгбанка, изменив свое название на ООО «Страховой капитал».

В июле 2003 года был открыт  первый филиал компании в Казани, а в последующие годы общее число филиалов компании увеличилось до 21. Филиалы компании зарегистрированы в городах: Белгород, Владивосток, Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Ногинск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск. Точки продаж страховых полисов компании работают в Архангельске, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Ижевске, Йошкар-Оле, Костроме, Краснодаре, Курске, Липецке, Нижнем Новгороде, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Рязани, Смоленске, Ставрополе, Тамбове, Твери, Улан-Удэ, Чите, Якутске, Ярославле.

В июле 2006 года ОАО Банк ВТБ и ОАО «РОСНО» создали на базе «Страхового капитала» страховую компанию «ВТБ-РОСНО». Название компании отражало союз лидирующих брендов банковского и страхового секторов российской экономики.

Компания получила ныне действующую лицензию Росстрахнадзора № 3398 77 на осуществление 17 видов страхования, а также на перестрахование, включая полученную в марте 2007 года лицензию на осуществление ОСАГО.

В начале 2007 года произошли изменения в составе акционеров «РОСНО», и по новым договоренностям ВТБ выкупил долю «РОСНО» в СК «ВТБ-РОСНО» 27 июля 2007 года. Таким образом, компания стала полноправным членом группы ВТБ и открыла новую страницу в истории своего развития. 2 октября 2007 г. компания зарегистрировала  свое нынешнее название - Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование».

Стратегический план развития «ВТБ Страхование» на 2008-2011 годы был утвержден в апреле 2007 г. План предусматривает последовательное расширение масштабов деятельности за счет совершенствования бизнес-процессов, модернизации продуктовой линейки и укрепления региональной сети.

По итогам 2009 года мы поднялись в рэнкинге крупнейших компаний по объему собранной страховой премии в сегменте добровольного страхования и ОСАГО на 25 место (2006 год – 120 место, 2007 год – 64-е, 2008 год – 35-е). Таким образом, Общество решило амбициозную задачу по вхождению в ТОП-30 российских страховщиков по объему страховой премии.

21 февраля 2008 года зарегистрирована четвертая редакция Устава «ВТБ Страхование». С этой даты вступила в силу расширенная компетенция правления компании. В состав правления «ВТБ Страхование» входят:

• Якушева Ирина Владимировна – Генеральный директор, Председатель Правления;
  • Айгинин Айрат Амирович – заместитель Финансового директора;
  • Вишневский Егор Владимирович – заместитель Генерального директора – Главный андеррайтер;
  • Жачкина Ирина Владимировна – заместитель Генерального директора – директор Департамента страхования корпоративных рисков;
  • Конкин Сергей Владимирович – заместитель Генерального директора – директор Департамента розничных продаж;
  • Моторин Михаил Альбертович – первый заместитель Генерального директора – Финансовый директор;
  • Ниссельсон Евгений Александрович – директор Департамента управления рисками.

28 апреля 2009 г. единственный участник Общества, ОАО Банк ВТБ, избрал новый состав совета директоров «ВТБ Страхование». В состав Совета директоров вошли:

• Задорнов Михаил Михайлович, Президент–Председатель Правления ВТБ 24;
  • Брусилова Елена Анатольевна, Вице-президент по специальным проектам Группы компаний «Медси»;
  • Дергунова Ольга Константиновна, Член правления ВТБ;
  • Петелина Екатерина Владимировна, Старший вице-президент ВТБ;
  • Скворцов Андрей Борисович, Старший вице-президент ВТБ;
  • Степашина Тамара Владимировна, Старший вице-президент ВТБ;
  • Якунин Михаил Леонидович, Вице-президент - начальник управления дочерних финансовых компаний ВТБ;
  • Якушева Ирина Владимировна, Генеральный директор «ВТБ Страхование»;
  • Ястриб Александр Григорьевич, старший вице-президент ВТБ.

Наша компания реализует широкий комплекс страховых услуг для юридических и физических лиц, в том числе: страхование имущества (страхование средств транспорта, страхование финансовых рисков, страхование грузов, страхование строительно-монтажных работ); личное страхование (страхование от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за рубеж); страхование различных видов гражданской и профессиональной ответственности, включая ОСАГО; а также другие виды страхования, востребованные клиентами.

Среди наших клиентов - предприятия оборонно-промышленного комплекса,  водного и воздушного транспорта,  деревообрабатывающей, угольной, химической промышленности, энергетического машиностроения, строительства, сферы финансов, торговли, энергетики и др.

Уставный капитал ООО СК «ВТБ Страхование» составляет 540 млн рублей.
По итогам 2009 года объем собранной страховой премии составил 3 589 млн рублей, в том числе по страхованию имущества – 1 836 млн рублей, личному страхованию – 1 489 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 158 млн рублей, ОСАГО – 81 млн рублей.
Объем выплат – 1 523 млн руб.

Сбор страховой премии по итогам 1 квартала 2010 года – 968 млн рублей, в том числе по страхованию имущества – 429 млн рублей, личному страхованию – 515 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 7 млн рублей, ОСАГО – 16 млн рублей. Объем выплат – 368 млн рублей.

Перестраховочная защита нашего портфеля обеспечивается договорами с ведущими международными и российскими страховыми и перестраховочными компаниями: Marsh, Aon, Willis, JLT, Малакут, синдикатами Lloyd’s, GenRe (Германия), SCOR (Франция), Munich Re, Swiss Re и другими.

«ВТБ Страхование» входит во Всероссийский союз страховщиков (ВСС), Российский Союз Автостраховщиков (РСА), Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС), Российскую ассоциацию авиационных и космических страховщиков (РААКС). Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг финансовой устойчивости («РФУ») страховщика по международной шкале «BB» и национальный РФУ «AA-(rus)», прогноз «Стабильный». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «ВТБ Страхование» рейтинг надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Компания «ВТБ Страхование» - лауреат премии «Финанс.» в номинации «За стремительное развитие на страховом рынке», награждена Дипломом журнала «Банковское обозрение» «Лидер банковского страхования», а также Дипломом «Эксперт РА» «За быстрый старт».