8 800 100-44-40
Звонок из регионов России бесплатный
+7 (495) 644-44-40
0544
Звонок из регионов России бесплатный
для абонентов МТС, Билайн, Мегафон
@vtbins_bot
Бот в Телеграмм
English
Купить онлайн:
Здоровье
Управляй здоровьем!
Страхование на случай онкологических и других критических заболеваний
ОтЛичная защита
Надежная страховая защита от травм и увечий для взрослых и детей
Авто
ОСАГО
Обязательное страхование автогражданской ответственности
Каско
Отличная возможность быстро и выгодно застраховать свой автомобиль
Путешествия
Страхование выезжающих за рубеж
Надежные и удобные программы страхования для путешественников по всему миру
Имущество
ПреИмущество для квартиры
Защита от множества неприятностей, включая затопление, повреждение домашнего имущества и многое другое
Заключение договора ипотечного страхования
Надежная страховая защита при получении ипотечного кредита
Жизнь
Инвестиционное страхование
Программа для Ваших личных инвестиций с потенциально неограниченным доходом и 100% возвратом вложенных средств.
Накопительное страхование
Долгосрочные адресные накопления для близких Вам людей со страховой защитой от рисков неуплаты очередных платежей.

Строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» застраховано на 106 млрд рублей

29 Июля 2013

Строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» застраховано на 106 млрд рублей

«ВТБ Страхование» и СОГАЗ застраховали IV и часть V очереди строительства автодороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге, которое организует и контролирует ООО «Магистраль северной столицы».

ЗСД – уникальная магистраль с пропускной способностью более 100 тысяч автомобилей в сутки. На Центральном участке, большая часть которого проходит на эстакадах и мостах, будет организовано восьмиполосное движение с максимальной скоростью 110 километров в час, . Общая протяженность участка – 11,7 км. Ввод в строй этого проекта запланирован на 2016 год.

В рамках комплексного договора застрахованы строительно-монтажные работы от «всех рисков», включая «терроризм», и гражданская ответственность перед третьими лицами. Защита строительно-монтажных рисков действует как на время реализации проекта, так и в период гарантийного обслуживания дороги.

Лимит ответственности по договору составляет более 106 млрд рублей, который «ВТБ Страхование» делит с компанией «СОГАЗ» в пропорции 58% и 42% соответственно.

По словам заместителя генерального директора «ВТБ Страхование» Алексея Володина, «Западный скоростной диаметр» - это уникальный по значимости и масштабу проект, поэтому только компании с серьезным опытом страхования СМР инфраструктурных объектов, безупречными финансовыми показателями и наивысшими рейтингами надежности могут выступать его страховщиками и быть одобрены инвесторами. «Благодаря нашей практике и хорошей компетенции в этой сфере, мы можем предложить оптимальное решение для надежной защиты строительно-монтажных работ, оборудования, находящегося на стройплощадке и рисков ответственности перед третьими лицами», - отметил Алексей Володин.

«Центральный участок дороги включает сложные технические сооружения, и поэтому является самым дорогостоящим из всех участков Западного скоростного диаметра. В частности, предусматривается возведение уникальных эстакад и мостов общей протяженностью 8,5 км, а также строительство тоннеля», – рассказывает директор по страхованию перспективных проектов компании «СОГАЗ» Юрий Шевченко.– Выбор ведущих страховщиков страны для участия в проекте строительства ЗСД лишний раз подтверждает его стратегическую значимость для Северной столицы».


Возврат к списку