8 800 100-44-40
Звонок из регионов России бесплатный
+7 (495) 644-44-40
0544
Звонок из регионов России бесплатный
для абонентов МТС, Билайн, Мегафон
@vtbins_bot
Бот в Телеграмм
English
Купить онлайн:
Здоровье
Управляй здоровьем!
Страхование на случай онкологических и других критических заболеваний
ОтЛичная защита
Надежная страховая защита от травм и увечий для взрослых и детей
Авто
ОСАГО
Обязательное страхование автогражданской ответственности
Каско
Отличная возможность быстро и выгодно застраховать свой автомобиль
Путешествия
Страхование выезжающих за рубеж
Надежные и удобные программы страхования для путешественников по всему миру
Имущество
ПреИмущество для квартиры
Защита от множества неприятностей, включая затопление, повреждение домашнего имущества и многое другое
Заключение договора ипотечного страхования
Надежная страховая защита при получении ипотечного кредита
Жизнь
Инвестиционное страхование
Программа для Ваших личных инвестиций с потенциально неограниченным доходом и 100% возвратом вложенных средств.
Накопительное страхование
Долгосрочные адресные накопления для близких Вам людей со страховой защитой от рисков неуплаты очередных платежей.

Заявление ВТБ Страхование

23 Декабря 2015

Заявление ВТБ Страхование

ВТБ Страхование было упомянуто в списке SSIL Министерства финансов США, в который включены компании, попавшие под секторальные санкции; им запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование.

Подчеркнем, речь идет лишь об уточнении списка организаций, подпадающих под санкции. В пресс-релизе Казначейства США разъясняется, что санкции, ранее наложенные на российские компании, в том числе Банк ВТБ, предусматривали и санкции в адрес дочерних компаний. Нынешнее решение лишь уточняет этот список.

ВТБ Страхование по сути не может привлекать заимствования с американского рынка, чего компания ранее и не делала. У компании нет счетов в американских банках, нет привлечённых кредитов от американских финансовых организаций. Более того, ВТБ Страхование является прибыльной компанией, рассчитывает на собственные финансовые возможности и в принципе не планирует привлечение кредитных средств или размещение облигаций.

Что касается вопроса перестрахования рисков ВТБ Страхование на зарубежных рынках, включение компании в уточненный санкционный список не отразится на этом направлении бизнеса. Перестраховочная защита портфеля ВТБ Страхование обеспечивается договорами с ведущими международными и российскими страховыми и перестраховочными компаниями, запрет на взаимодействие с которыми не предусмотрен решением Министерства финансов США. В настоящее время ВТБ Страхование проводит консультации со своими зарубежными партнерами, которые подтверждают готовность продолжать сотрудничество с ВТБ Страхование.

Таким образом, включение ВТБ Страхование в уточненный санкционный список никак не скажется на клиентах компании, как физических, так и юридических лицах. Все стандартные процессы, связанные с операционной деятельностью Компании, в том числе  предоставление клиентам страховой защиты функционируют в обычном режиме. ВТБ Страхование продолжает оказывать своим клиентам надежные страховые и перестраховочные услуги в полном объеме, а также нести свои обязательства по всем действующим договорам страхования и перестрахования.

ВТБ Страхование остается одним из лидеров отрасли, как по динамике портфеля, так и по рентабельности бизнеса.  По итогам 9 месяцев 2015 года сборы ВТБ Страхование превысили 34,3 млрд рублей, прирост 20,6%. Чистая прибыль ВТБ Страхование по итогам 9 месяцев 2015 года достигла 6,9 млрд рублей. Надежность ВТБ Страхование подтверждается рейтингами международных и российских агентств Standard&Poor’s «BB+» и RAEX («Эксперт РА») «А++» (исключительно высокий уровень надежности). Это самые высокие показатели для страховых компаний с российским капиталом.

Возврат к списку