8 800 100-44-40
Звонок из регионов России бесплатный
+7 (495) 644-44-40
0544
Звонок из регионов России бесплатный
для абонентов МТС, Билайн, Мегафон
@vtbins_bot
Бот в Телеграмм
English
Купить онлайн:
Здоровье
Управляй здоровьем!
Страхование на случай онкологических и других критических заболеваний
ОтЛичная защита
Надежная страховая защита от травм и увечий для взрослых и детей
Авто
ОСАГО
Обязательное страхование автогражданской ответственности
Каско
Отличная возможность быстро и выгодно застраховать свой автомобиль
Путешествия
Страхование выезжающих за рубеж
Надежные и удобные программы страхования для путешественников по всему миру
Имущество
ПреИмущество для квартиры
Защита от множества неприятностей, включая затопление, повреждение домашнего имущества и многое другое
Заключение договора ипотечного страхования
Надежная страховая защита при получении ипотечного кредита
Жизнь
Инвестиционное страхование
Программа для Ваших личных инвестиций с потенциально неограниченным доходом и 100% возвратом вложенных средств.
Накопительное страхование
Долгосрочные адресные накопления для близких Вам людей со страховой защитой от рисков неуплаты очередных платежей.

Может ли страховой бизнес успешно влиять на лечение онкологии? Уникальный опыт России

24 Февраля 2016

Может ли страховой бизнес успешно влиять на лечение онкологии? Уникальный опыт России

ВТБ Страхование представило зарубежным партнерам эффективную технологию софинансирования для обеспечения доступности лечения и передовых разработок больным раком.

Проблема лечения онкологических заболеваний остро стоит во всех странах мира. Первый заместитель генерального директора ВТБ Страхование Олег Меркулов на конференции «Healthcare Insurance Innovations Summit» в Барселоне рассказал об успешной практике участия страховой компании в финансировании лечения онкологических заболеваний наряду с государством.

Система ОМС не может полностью покрыть лечение онкологического больного, особенно, если ему необходимы дорогие инновационные препараты.
«Современная медицина научилась успешно противостоять онкологическим заболеваниям. Однако важнейшей проблемой остается финансирование борьбы с онкологией, на которое не хватает денег в системе здравоохранения, - отметил на конференции вице-президент Ассоциации онкологов России, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов. - Недостаточность бюджетных средств напрямую влияет на выживаемость пациентов. И ключевым инструментом должно стать добровольное страхование как способ софинансирования лечения государством и гражданами».

Практически для любой семьи раковое заболевание становится серьезным испытанием, в том числе в финансовом плане, рассказал первый заместитель генерального директора ВТБ Страхование Олег Меркулов. Значит необходимо развивать систему защиты граждан от этих рисков, разделяя финансовое бремя между государственным и частным сектором с помощью программ добровольного страхования. Кроме того, необходимо обеспечить психологическую и юридическую поддержку пациентам. Как правило, заболевшие плохо осведомлены о своих правах и возможностях в лечении онкологии, а также находятся в состоянии стресса после постановки диагноза.

В 2013 году ВТБ Страхование открыла новую нишу на российском рынке, запустив в продажу программу страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний – «Управляй здоровьем!». Полис гарантирует высокие страховые выплаты и всестороннюю помощь в верификации диагноза и организации лечения силами лучших врачей-профессионалов российского и международного уровня.

В 2015 году программа «Управляй здоровьем!» была значительно расширена. В ней стало возможно страхование детей и взрослых до 75 лет. Помимо этого появилась возможность получить дорогостоящее лечение за рубежом на сумму до 60 млн рублей и включить в список рисков другие критические заболевания. При этом лечение оказывается совершенно бесплатно в течение 3 лет с момента постановки диагноза.

Нововведения значительно повысили популярность страховой программы у граждан России. Объемы продаж увеличивались каждый месяц и к концу 2015 года количество застрахованных в рамках полисов на случай онкозаболеваний достигло 200 тыс. человек.

«Таким образом, мы можем значительно сократить смертность за счёт ранней диагностики и увеличить объём финансирования, необходимый для улучшения доступности лечения онкологических заболеваний с использованием самых современных технологий, дополняя то, что обеспечивается за счёт государства», - подчеркнул Олег Меркулов.

За всё время действия программа приобрела большую популярность и помогла клиентам ВТБ Страхование получить качественное лечение и деньги, которые так необходимы. Программу ВТБ Страхование активно поддерживает Ассоциация онкологов России как часть национального плана борьбы с онкологией.

Возврат к списку