8 800 100-44-40
Звонок из регионов России бесплатный
+7 (495) 644-44-40
0544
Звонок из регионов России бесплатный
для абонентов МТС, Билайн, Мегафон
@vtbins_bot
Бот в Телеграмм
English
Купить онлайн:
Здоровье
Управляй здоровьем!
Страхование на случай онкологических и других критических заболеваний
ОтЛичная защита
Надежная страховая защита от травм и увечий для взрослых и детей
Авто
ОСАГО
Обязательное страхование автогражданской ответственности
Каско
Отличная возможность быстро и выгодно застраховать свой автомобиль
Путешествия
Страхование выезжающих за рубеж
Надежные и удобные программы страхования для путешественников по всему миру
Имущество
ПреИмущество для квартиры
Защита от множества неприятностей, включая затопление, повреждение домашнего имущества и многое другое
Заключение договора ипотечного страхования
Надежная страховая защита при получении ипотечного кредита
Жизнь
Инвестиционное страхование
Программа для Ваших личных инвестиций с потенциально неограниченным доходом и 100% возвратом вложенных средств.
Накопительное страхование
Долгосрочные адресные накопления для близких Вам людей со страховой защитой от рисков неуплаты очередных платежей.

ВТБ Страхование приобрело страховую медицинскую компанию «РОСНО-МС»

24 Ноября 2016

ВТБ Страхование приобрело страховую медицинскую компанию «РОСНО-МС»

ВТБ Страхование закрыло сделку по приобретению страховой медицинской организации «РОСНО-МС». Соглашение об этом подписали генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин и генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

«РОСНО-МС», входящая в группу компаний Allianz, переходит под контроль компании ВТБ Страхование. В результате сделки количество застрахованных в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) у группы ВТБ Страхование увеличится до 23,5 млн человек.

«РОСНО-МС» - одна из самых технологичных страховых медицинских организаций, обладающая значительной клиентской базой и уникальным опытом работы. Ключевой менеджмент «РОСНО-МС» перейдет на работу в ВТБ Страхование, будет избран Совет директоров. Унификация технологических платформ компаний, проведение всех необходимых корпоративных процедур и окончательное объединение компаний будет полностью завершено в течение 1-1,5 лет.

Сразу после завершения сделки ВТБ Страхование будет полностью нести свои обязательства перед действующим клиентами «РОСНО-МС». В рамках перехода на обслуживание в группу ВТБ Страхование клиенты получат самое высокое качество сервиса и надежную защиту прав застрахованных на получение качественной бесплатной медицинской помощи. Ранее выданные полисы ОМС сохраняют свое действие. При желании, клиенты смогут получить новые полисы ОМС от ВТБ Медицинское страхование.

Генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин подчеркнул: «Мы удовлетворены успешной сделкой с компанией Allianz. За годы своей работе в системе ОМС России коллеги сумели выстроить по-настоящему успешную компанию, которой миллионы граждан доверили защиту своего здоровья. ВТБ Медицинское страхование имеет свой успешный опыт работы на этом рынке. В результате присоединения «РОСНО-МС», используя возможности обеих компаний, мы планируем создать лидера российского рынка ОМС. Мы очень заинтересованы в развитии системы ОМС в России и видим большой потенциал этого сегмента. ВТБ Страхование планирует принимать самое активное участие в развитии и совершенствовании системы ОМС в России, а также поддерживать важные проекты в медицине, направленные на защиту здоровья наших граждан».

Генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай отметил: «”РОСНО-МС” – прибыльная компания, лидирующая в основных регионах России, однако сегмент, в котором она работает, достаточно специфичен и имеет мало общего с бизнесом группы Allianz. Рынок ОМС не является классическим страховым рынком, и тут действуют совсем иные законы. Сейчас ведется много разговоров о трансформации системы ОМС, и мы, как иностранный акционер, хорошо понимаем, что для дальнейшего развития этого направления нужна сильная российская компания. Мы осознаем, что вхождение «РОСНО-МС» в состав одного из крупнейших участников страхового рынка с разветвленной федеральной сетью позволит в полном объёме использовать синергетический эффект лучших практик и бизнес-процессов. Мы получили предложения от нескольких серьезных игроков рынка ОМС, и в результате остановили свой выбор на компании ВТБ Страхование как стратегически надежном партнере. Мы же продолжим свое развитие в рамках стратегии, утвержденной компанией в конце 2014 года и уже доказавшей свою эффективность. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в тех направлениях, где Allianz исторически демонстрировал сильные позиции: корпоративное страхование имущества и ответственности, а также страхование жизни и добровольное медицинское страхование».

Геннадий Гальперин уточнил, что ВТБ Страхование не исключает дальнейшего приобретения страховых медицинских организаций – все зависит от качества и стоимости возможных активов и регионов их работы. Путь сделок слияния и поглощения выглядит наиболее оптимальным для развития в данном сегменте, отметил генеральный директор страховщика.

Возврат к списку