Компания ВТБ Страхование опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2016 год

3 Апреля 2017

Общая сумма сборов ВТБ Страхование за 2016 год насчитывает более 62 млрд рублей, что на 31% превышает аналогичный показатель 2015 года. Чистая прибыль увеличилась в 1,6 раза и составила 13,9 млрд рублей. Общий размер выплат страховой компании за 2016 год достиг 12,7 млрд рублей.

Уставный капитал ВТБ Страхование на отчетную дату составил 5,5 млрд руб. Собственные средства компании превышают 15,9 млрд рублей.

Основу бизнеса страховой компании составляют добровольные виды страхования. По итогам отчетного периода компания сохранила лидерство в сегменте страхования от несчастных случаев, включая страхование здоровья, а также страхования финансовых рисков. Помимо этого компания занимает ведущие позиции на рынке страхования имущества физических и юридических лиц, страхования ответственности, авиакаско и каско водных судов, входящего перестрахования и ДМС.