Press-Center - ВТБ Страхование

ВТБ Страхование выплатило более 153 тыс. рублей за сгоревшую свечу

18 Августа 2016

Одной из наиболее частых причин пожара в квартирах являются самые обыкновенные свечи. Количество несчастных случаев значительно возрастает традиционно в канун новогодних праздников, но и в остальные дни неаккуратное обращение с огнём нередко приводит к неприятным, а иногда и трагическим последствиям.

Причиной пожара в московской квартире на ул. Братиславская, как и во многих других случаях, стала восковая свеча, оставленная без присмотра. К сожалению, точно установить, как произошел пожар, не удалось. Известно только, что он начался из-за догоравшей свечи. Позднее в зону возгорания попали и другие горючие материалы, которые усугубили ситуацию. К счастью, этот случай завершился благополучно.

Жильцы квартиры не пострадали. А страховой выплаты в рамках городской программы льготного страхования жилья хватило на восстановительный ремонт. Компания ВТБ Страхование, официальный страховщик Южного и Юго-Восточного округов Москвы по программе страхования Правительства Москвы, возместила пострадавшим 85% ущерба в размере 153 тыс. рублей. Оставшиеся 15% жильцам квартиры было выделено из городского бюджета в соответствии с условиями страхования. Общая сумма выплат составила более 180 тыс. рублей.